Главная  /  Список статей Дежурный по сайту


«Скуторские люди», или История моего фанатизма


Жительница Уссурийска Елена Кулеш 18 лет мечтала встретиться со своими кумирами - группой Scooter, и наконец, эта мечта сбылась! Своими впечатлениями от этой долгожданной встречи Елена решила поделиться с посетителями портала «Золото Уссурийска». 

- Спустя годы, думаю, кто бы мог предположить, что так получится. 18 лет назад, случайно услышав песню Friends группы Scooter, я полюбила их с первого звука. В 90-е годы было туго с информацией, особенно в Уссурийске. Интернета не было, практически ничего не было известно о группе, кроме того, что она немецкая. Записи на кассетах до нас доходили с большим опозданием.

Помню, наткнулась на китайском рынке на футболку с изображением Скутер, которая стала важной частью моего гардероба. В ней я повела сына в первый класс. Плеер с любимыми записями висел на мне всегда и везде. Эта музыка и поднимала настроение, и лечила в трудную минуту. Я вышла второй раз замуж под Скутер, рожала второго ребенка под Скутер, растила его и воспитывала под Скутер. Мне кажется, что Скутер был со мной всегда, как неотъемлемая часть жизни. Однако даже не мечтала когда-либо попасть на концерт, с завистью смотря их в записи. Я считала себя уже взрослой для таких развлечений и думала, что вообще одна такая.

В Интернете зарегистрировалась на фан-сайте «Scooter Planet», где совсем не было особей женского пола, а парни были молоды. Иногда писала на форум, но особого восторга от общения со мной никто не высказывал. Так и сидела вечерами, отрешаясь от обычной жизни, уходя в свой «скуторской» мир. Однажды я натолкнулась на запись девушки из Златоуста, которая не только внешне была похожа на меня, но и, как оказалось, мы с ней были одного возраста. Я сразу же написала ей, описав историю своего фанатизма. Ответ не заставил себя долго ждать. Оказывается, Елена давно следила за моей активностью на «Scooter Planet», не решаясь писать туда сама. Да, мы действительно были одинаковы во всем, включая любовь к «Скутер». Елена рассказала мне, что есть еще одна «наша» -москвичка по имени Миа, с которой она переписывается на Facebook. Так я попала в эту социальную сеть, где узнала много нового о фанатах со всего мира. К тому же на Facebook есть официальная страница группы. «Скутер» выступали то тут, то там, выкладывая фото и видео со своих выступлений. Мы втроем с завистью поглощали гигабайты концертных записей. 



В один из таких вечеров мы узнали, что Скутер приезжает с концертом в Санкт-Петербург. Решение возникло спонтанно. Заглянув на страницу приобретения билетов онлайн, руки сами потянулись нажать на кнопку «купить». И вот уже на столе лежали распечатанные билеты с уникальным штрих-кодом. Через несколько дней к ним приложился и билет на самолет. Три месяца ожидания важнейшего в нашей жизни события были самыми счастливыми.

В клубе, где проходил концерт, я не смогла найти своих подруг. Стояла в первом ряду в ожидании чуда, не помня себя. Вот заиграло вступление, зазвучали знакомые звуки, и появился тот, кто наполнял смыслом мою жизнь столько лет. Оцепенение… из глаз брызнули слезы. Со стороны казалось, что я молюсь, глядя на бога. Именно эти эмоции помешали остаться концерту в памяти. Все пролетело, как один миг. Позже я могла рассказать только о начале и конце концерта, остальное начисто стерлось. А после концерта среди многочисленной толпы мы с подругами-фанатками смогли безошибочно отыскать друг друга и наконец крепко обняться. Долго гуляли по ночному Питеру, смеялись и плакали, обсуждали концерт и нашу жизнь. Когда пришло время расставаться, было невыносимо больно. Мы стали роднее родных друг другу. Долго плакали, обнявшись, не желая уезжать по своим домам.

Наши вечера в Интернете продолжились, связанные теперь уже общими воспоминаниями. Но жить, как прежде, больше не хотелось. «Скутер» сродни наркотику, попробовав раз, уже не остановиться.

Увидев сообщение о предстоящем в марте 2013 года концерте в Москве, мы, не задумываясь, приобрели билеты. Однако мне хотелось большего, чем просто постоять на концерте. Хотелось личной встречи с кумирами. Я добилась аккредитации, договорилась об интервью, что стоило немалых усилий.

Встреча со «Скутер» состоялась до концерта в московском отеле Балчуг Кепмински. За пару часов до события в холле отеля собралось немало жаждущих встречи фанатов. Дождавшись своего часа, мы проследовали за организаторами на второй этаж.

Парни из «Скутер» подтягивались на интервью по одному, поэтому восхищалась я постепенно. Первым мы встретили Майкла Саймона, с которым смогли сфотографироваться еще в холле. Далее проследовал Рик Джордан и, наконец, Эйч Пи Бакстер, который, как мне показалось, светился изнутри. Ребята устроились на стульях - мы напротив. Если честно, я с трудом разбирала слова, и не потому, что плохо знаю английский язык, а потому, что забыла даже родной, настолько много было эмоций. В голове звучало только одно: «Вот она, мечта длиной в 18 лет, я дождалась, я рядом с ними!» 

Эйч Пи был в тот день нарасхват и вскоре ушел на следующее интервью немецкому каналу. Но до этого я смогла подарить ему свой подарок. Картину продумывала и рисовала очень долго. Не хотелось банальных подарков, хотелось чего-то необычного, запоминающегося. Решила, что картина-загадка для этого подойдет. Это такой жанр, когда, глядя на картину, ты не сразу понимаешь скрытый в ней образ. Так у меня на фоне восхода видны два обычных дерева, но если присмотреться, то в их ветвях угадывается лицо Эй Пи. Даже не все фанаты с ходу определили кумира, а сам Эйч увидел свое изображение сразу и был неподдельно удивлен. Фотография, где запечатлен его удивленный взгляд, пожалуй, намного ценнее для меня, нежели совместное с ним фото. Эйч Пи указал пальцем на свое изображение и спросил: «It's me?» (Это я?)… Забыв, на каком языке говорят кумиры, я выпалила: «ДА!», чем насмешила всех присутствующих. Называется, вот и поговорили. Собравшись с духом, я сказала уже на английском: «Да, это твое лицо». Мне показалось, что подарок понравился кумиру, отчего до сих пор ощущаю себя очень счастливой. Далее я поцеловала Эйч Пи, взяла автографы для себя и своих любимых подруг-фанаток и сфотографировалась с кумиром на память. Надо заметить, что ребята очень лояльно и с уважением относятся к своим фанатам. Никакого раздражения, очень спокойные и дружелюбные.


После ухода Эйч Пи мы смогли продолжить интервью:

Russian Scooter Posse – российские фанаты Скутер (далее RSP): Итак, парни, как вы чувствуете себя в Москве?
Rick: У нас всё хорошо. Правда, слышали, что вечером пойдёт снег. Вот и посмотрим, как нам удастся добраться до места проведения шоу.


RSP: Кстати, сегодня вечером ещё и мороз обещают.
Rick: Ага.
Michael:
Холод – это хорошо.

RSP: OK. Первый вопрос, естественно, по поводу нового альбома.
Michael (смеётся): Ну, конечно!


RSP: Как мы слышали, вы уже начали работать над ним (альбомом). Фанаты хотят знать, в каких стилях он будет выдержан.
H.P.: Только Happy Hardcore! Прям весь альбом целиком.

RSP: Правда, что ли?
H.P.: Нет.
Michael:
И Trance! (смеётся)

RSP: Честно говоря, именно об этом мы и мечтаем.
Michael: Да это, вообще, будет хип-хоп (смеётся).
Rick: Понимаете, мы постоянно пытаемся улучшать нашу музыку и, конечно же, стараемся подстроиться под современные музыкальные тренды, хотим делать то, что слушают люди. Конечно же, мы просто не можем звучать так же, как звучали много лет назад, потому что время идёт и музыка видоизменяется. Всё это касается и нашего нового альбома. Но пока что мы лишь на стадии отслушивания свежих треков, ищем свежие идеи…

H.P.: Да, мы пытаемся подогнать известный и узнаваемый стиль Scooter, чтобы при этом он звучал свежо и модно. Просто нельзя выпускать то же самое, что и десять лет назад. Музыка должна быть актуальной именно на сегодняшний день.

RSP: Кстати, Rick, недавно в сети всплыло очередное фейковое название вашего следующего альбома. My Name Is Techno, Call Me Electro.
Rick: Ха-ха, круто. Да, вокруг наших релизов всегда ходят разные слухи. Но пока что название для нового альбома ещё не придумано.


RSP:
H.P., ты был членом жюри на X-Factor. Понравилось ли тебе выступать практически в роли продюсера молодой певицы? «Твоё» ли это?
H.P.: Для меня это был интересный опыт, совершенно отличающийся от того, чем я привык заниматься изо дня в день. Это здорово, когда твоё сознание готово для чего-то нового. Кстати, вся эта штука получилась очень успешной. Я имею в виду как само шоу, так и его победителей. Эти ребята возглавили немецкий альбомный чарт, а одна девушка из моей категории, Лиза, будет продюсироваться Kontor Records. Так что всё получилось как нельзя лучше.


RSP: Знаете ли вы, что Axel Coon (бывший участник) очень скоро приезжает в Москву с диджей-сетом?
Rick: Да, по-моему я видел постеры этого мероприятия на Facebook, потому что Аксель есть у меня в «друзьях».

RSP: Так, может, вы останетесь в Москве ненадолго и посетите шоу Акселя?
Rick: Нет, нам нужно продолжать работу.

RSP: Рик, а почему группа Scooter не исполняет композицию The Night на концертах?
Rick: Понимаете, за свою карьеру мы выпустили очень много всего. Я думаю, вышло уже около шестидесяти синглов. А наши концерты очень ограничены по времени. Мы не можем делать более длинные концерты, потому что иначе люди полностью измотаются, устанут. У нас примерно двадцать три топ-10 хита в Германии, а каждый наш концерт состоит примерно из двадцати одного или двадцати двух треков, включая специальные концертные версии альбомных композиций. Это для того, чтобы разнообразить наши шоу. Мы не можем исполнять все синглы из всех глав. Однако мы исполняем такие треки как Weekend и Nessaja, которые являются более успешными, чем The Night, да и публика их принимает лучше. Но, возможно, мы будем исполнять The Night во время тура по России осенью.

RSP: Приготовили ли вы какие-то сюрпризы для поклонников на сегодняшнем концерте?
Rick: Я не уверен. Знаете, иногда наши трек-листы меняются спонтанно, прямо перед шоу. Так что, кто знает…

RSP: Ещё нам хотелось бы узнать, почему вы не выпустили I'm a Raver, Baby в качестве сингла?
Rick: Понимаете, тут всё зависит от рекорд-лейбла. Только они принимают окончательное решение по поводу того, выпускать тот или иной трек синглом или нет.

RSP: А теперь грустный вопрос. Недавно скончался известный музыкант Ricardo Da Force, который в своё время участвовал в таких проектах как The KLF и N-Trance. Как мы знаем, вы, ребята, очень уважаете The KLF, и многие ваши треки так или иначе связаны с композициями этой группы. Знаете ли вы кого-то из участников The KLF лично?
Rick: Нет. Но я знаю, что James Cauty и Will Drummond знают о существовании нашей группы и о нашей музыке. И я слышал, что Will'а Drummond'а как-то спросили о нашей группе, а он ответил: «Это группа из Германии, и они, можно сказать, следующие The KLF». Но это лишь то, что я слышал. Этого не было сказано ни в одном интервью. Информация поступила от одного парня, который с ними общался. Он сказал, что музыканты из The KLF знают о нашем существовании и что они ничего против нас не имеют.


RSP: У нас есть вопрос по поводу проекта Ratty, который был вашим совместным детищем с Акселем Куном, так, может, вам опять объединить усилия и возродить проект?
Rick: Понимаете, Ratty как проект появился в нашей студии, когда мы писали би-сайд для… м-м-м… трудно вспомнить для какого сингла был этот би-сайд, ведь это было так давно… м-м-м… секундочку… She's The Sun! Точно, изначально это был би-сайд для She's The Sun. Мы выпустили Sunrise только для того, чтобы «провести» диджеев, потому что в то время нам было очень сложно заработать репутацию в немецких клубах. Все думали, что всё, что выпускается под маркой Scooter, – это коммерческое дерьмо. В общем, иногда мы как бы обманывали диджеев, выпуская треки не под своим именем.

RSP: Кстати, мы видели Sunrise (Here I Am) в трек-листе одного из выпусков A State Of Trance.
Rick: Ну да, было такое. Кстати, очень забавно, но некоторые люди думали, что наш би-сайд для She's The Sun – это кавер на трек Sunrise от некоего проекта Ratty. А ещё как-то раз мы сделали инструментальную версию I'm Your Pusher и выпустили её в качестве whitelabel винила под названием The Pusher. Один из журналов о техно, который прежде полоскал Scooter почём зря, высоко оценил The Pusher, признав его треком месяца. Не знаю, был ли позже уволен этот журналист, но… было забавно!

RSP: А что за люди скрывались под масками крыс в видеоклипе Sunrise (Here I Am)?
Rick: Одной из «крыс» был брат Акселя, другую крысу сыграл парень, который также исполнил и другую роль в клипе, а третьей стал племянник Эйч Пи. Но это точно были не мы.

RSP: То же самое и с выступлениями Ratty на ТВ?
Rick: Да.

RSP: Кстати, мы слышали, что многие диджеи, которые с удовольствием играли Sunrise в своих сетах, прознав о том, что Ratty – это Scooter, ломали винилы об колено. Скажи, что творится в головах у этих людей?
Rick: Думаю, что некоторые действительно так делали. Но большинство продолжили играть наш трек в своих миксах. Я думаю, это не так уж и важно. Нужно всегда продолжать делать то, что тебе нравится делать, и особо не заморачиваться на мнениях других людей.

RSP: Rick, какой твой любимый видеоклип?
Rick: Ну, я думаю… Я думаю, что это Ramp! (The Logical Song) и Maria (I Like It Loud), потому что оба этих клипа были сняты одним очень хорошим режиссёром Marc'ом Schoellermann'ом. Он действительно очень крутой, и каждый раз, когда мы работаем вместе, рождается какая-то магия. Марк работает в Голливуде, снимает полноценные полнометражные фильмы, а ещё он очень известен в среде авторекламы. Он очень талантлив. Съёмочная площадка для клипов выглядит у него точно так же, как площадка для больших фильмов. Сотни метров, заставленных разными световыми установками, пиротехникой и т. д. Работать с ним было очень весело.

RSP: А какое видео у вас самое дорогое? Faster Harder Scooter?
Rick: Нет, самый дорогой клип – это…
Michael: Тот, что мы в Индии снимали, в Мумбае?
Rick: Нет-нет, там просто очень много людей было задействовано в съёмочном процессе. А вот самым дорогим нашим клипом является Age Of Love. Он был полностью снят в «синей коробке». Всё остальное – это пост-обработка. А в те времена, как вы понимаете, нереально было выполнить все эти компьютерные эффекты на лэптопе. Необходимо было дорогущее оборудование и люди, которые имели опыт работы в Голливуде.

RSP: OK. Как планируете провести оставшееся время до концерта?
Rick: В ближайшие пару часов я хочу поесть, потом съездить на саундчек, а затем, если получится, вернуться в отель и немного отдохнуть. Ну а потом… rock'n'roll!

Затем мы снова сфотографировались на память. Напоследок я сказала, как сильно люблю их, на что Рик Джордан ответил: «Очень хорошо, увидимся на шоу». 

Дорогу до своей гостиницы я помню смутно, эмоции переполняли. А вечером мы отправились на концерт. Говорить о том, что это для нас означает, не имеет смысла. Это не описать словами. Стоя у сцены, мы повторяли каждое слово каждой песни. Руки не опускались, ноги не ощущались. Все пролетело на одном дыхании. А после концерта нас ожидало еще одно приятное событие. В Москве есть бар «Пушкарев», в котором фанаты собираются после каждого московского концерта «Скутер». Эти тематические вечеринки готовит для фанатов диджей клуба Андрей Голубев. До утра звучал только «Скутер», на экранах по стенам видеоклипы группы. Мы пели и танцевали, обнимались и радовались, что собрались вместе. Это было незабываемо.

Теперь мы точно знаем, что не остановимся, пока «Скутер» дышит. Следующим нашим приключением станет фестиваль KUBANA, который пройдет с 1 по 7 августа в Анапе. На фестиваль приедут и кумиры. Так что нас ждет море, солнце и «Скутер»!


Елена Кулеш  //  фото автора



Поделиться

Пола | 11.05.13 02:23


А я тоже раньше от них умирала



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
Золотые предложения Уссурийска















































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru

Информация для рекламодателей


Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.
Работает на: Amiro CMS