Главная  /  Список статей Дежурный по сайту


«Про Крым — хорошо сказал»

На Украине положительно оценили заявление Белого дома США о Крыме


В Белом доме сообщили, что ждут от России возвращения Крыма Украине. В Киеве уже назвали это заявление «хорошим», однако эксперты полагают, что вряд ли эти слова можно трактовать как изменение позиции Трампа по отношению к урегулированию украинского конфликта. Вполне вероятно, что Трамп тем самым стремится сохранить «украинскую карту» для последующего торга с Россией.


«Президент Трамп дал ясно понять, что ждет от российских властей деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма», — сказал Спайсер на ежедневном брифинге.


Это первое столь жесткое заявление новой администрации США относительно полуострова, который ранее был частью Украины, а затем вошел в состав России в результате референдума. Этот шаг в США не признают и считают аннексией, однако во время предвыборной кампании Трамп, отвечая на вопросы о Крыме, очень осторожно говорил, что «изучит этот вопрос» в случае победы на выборах.


На заявление официального представителя Белого дома уже отреагировали в Киеве. Пресс-секретарь украинского президента Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что администрация президента Украины считает этот сигнал хорошим знаком.


«Хорошее заявление представители Белого дома. Россия должна вернуть Крым Украине», — написал Цеголко в своем твиттере.


Позиция не окончательна


Стоит отметить, что влиятельные эксперты считают, что Крым вряд ли когда-то может быть реинтегрирован в состав Украины, даже если к власти в России придет другой президент, говорил ранее «Газете.Ru» управляющий директор группы Kissinger Associates Inc., в прошлом высокопоставленный сотрудник администрации президента Джорджа Буша-младшего Том Грэм. Он подчеркивал, что обе стороны должны понять, что «российско-американские отношения» значат больше, чем проблема Крыма.


Однако, по мнению эксперта, России необходимо добиться легитимизации этой ситуации в глазах мира.


«Возможно, это компенсация за потерю собственности украинской стороной. Возможно — проявить креативный подход к ресурсам в акватории Крыма с возможностью совместной добычи энергоресурсов. Возможно — проведение еще одного референдума, который может подтвердить первоначальный», — предполагал Грэм.


Однако эксперт подчеркивал, что все решения на этот счет должны быть согласованы с Киевом.


В свою очередь, профессор катарского отделения Джорджтаунского университета Анатолий Левин в статье, опубликованной в издании The New York Times во вторник, отметил, что «российская аннексия» Крыма «должна быть принята», так как «даже в результате мировой войны Россия не отдаст» полуостров.


Читать полностью





Поделиться



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
Золотые предложения Уссурийска





















































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru

Информация для рекламодателей


Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.
Работает на: Amiro CMS