Главная  /  Список статей Дежурный по сайту
Маршрут в подарок Вам!


Маршрут в подарок Вам!

Туристическая фирма «Сто дорог» предлагает уссурийцам неизведанное…

У меня интересная и познавательная работа. Я – менеджер по туризму одной из лучших уссурийских фирм «Сто дорог». Экзотические уголки природы, общение с увлеченными людьми, масса новых приятных впечатлений. А главное – возможность дарить такую же радость жителям родного города. Недавно мне довелось побывать в удивительном, живописнейшем месте. Там еще не ступала нога организованного уссурийского туриста, ни одна из фирм не проложила тропинку к этому чудесному уголку – китайской провинции Юньнань. Сегодня я предлагаю Вам малую толику своих бесконечных впечатлений, а фирма «Сто дорог» дарит новый маршрут.


Терра инкогнита в Западной Поднебесной

«Китай для приморцев давно уже перестал быть диковинкой», - думал я прежде, чем волей судьбы попал в славную провинцию Юньнань. Всё здесь иначе, всё предстаёт в совершенно другом ракурсе и надолго оставляет целую радугу воспоминаний.

Провинция Юньнань (кстати, переводится как «К югу от облаков») располагается близ юго-западной границы Китая. Тесное соседство этой территории с Лаосом, Вьетнамом и Таиландом придает ей особую пикантность. Местные жители говорят, что представители разных народов пешком ходят друг к другу в гости! Естественно, такое межэтническое «побратимство» наложило свой яркий отпечаток на культуру провинции. Так переплетены здесь традиции, обычаи и быт народов, настолько пестрыми кажутся различные этнические слои здешних поселенцев, что просто диву даешься. Гид, который сопровождал нашу группу все двенадцать дней пребывания в Юньнань, оказался представителем одной из таких интересных, но малочисленных народностей. Он назвал себя китайским индейцем. По секрету он поведал мне, что правительство Китая особо оберегает такие этнические меньшинства. Потому то, что является табу для китайцев (например, многоженство), этим малым этносам вполне дозволено.

Путешествуя по провинции Юньнань, я практически не встречал там соотечественников. Европейских туристов - массы, видно, что в Германии, Франции или Англии давно прознали про уютный уголок юго-западной Поднебесной. А для российских путешественников Юньнань пока остается так называемой «терра инкогнита». А между тем тут есть, чем удивить даже самых придирчивых гостей…


Чудо света в подарок влюбленным

Первым делом я прибыл в сердце провинции Юньнань – стольный град Куньмин. Это знаменитый на весь мир культурный и туристический центр. Идешь по известным туристическим маршрутам - будто попадаешь сразу в несколько параллельных миров. То великолепные тропические леса с причудливой растительностью, то бесчисленные каменные вершины и таинственные пещеры…

Есть неподалеку от центрального Куньмина истинное восьмое чудо света – Каменный лес (Ши Линь). Фантастическое место без малейшего преувеличения! Здесь на площади более трехсот квадратных километров хаотично выстроились удивительные каменные образования. Высота этих причудливо сплетенных меж собой или стоящих особняком каменных глыб превышает порой 5-8 этажей привычных для нас зданий. Тонкие заостренные камни издали и впрямь напоминают густой лес. А если посмотреть на территорию Ши Линь с высоты птичьего полета (там, кстати, предусмотрена обзорная площадка для туристов) можно заметить и множество «лесных» сюрпризов. Так, некоторые камни очень похожи на диковинные колонны, на львов, тигров или верблюдов.

Между прочим, с Каменным лесом связана самая красивая китайская легенда. Говорят, что когда-то боги даровали это живописное место влюбленным, чтобы те могли уединяться. Вот, видимо, для чего в Каменном лесу, близ «живых» глыб и чистых прудов, сегодня построено огромное количество уютных беседок…

Еще одна из многочисленных достопримечательностей Куньмина – парк Синань. Там я проходил незабываемое «испытание»: совершал подъем на трехкилометровую гору по специальной каменной лестнице. Не сосчитать, сколько красивейших храмов расположено на этой громадной горе (во всяком случае, по пути наверх то и дело попадались архитектурные памятники – один другого краше). Кроме храмов, в гору буквально врезаны традиционные элементы декора – рельефные изображения драконов.

И еще: имеется здесь памятная гостевая книга, в которой оставляли свои росчерки восхищенные туристы-знаменитости. Судя по отметке, в этих местах любит отдыхать и глава государства Российского. Впрочем, не будем раскрывать все тайны сказочного городка, а отправимся далее…


За окном пейзажи горные

…В город гостеприимных горцев и вечного праздника Лицзян. У подножия многочисленных гор – цветущие сады с растениями самой причудливой формы, прозрачная горная речка и…тишина. По канатной дороге можно подняться ввысь и полюбоваться впечатляющим пейзажем. Когда смотришь на «затерявшиеся» в высоких горах отели (поистине – атмосфера Швейцарских Альп!), просто дух захватывает.

Изюминка нашлась и в самих домиках-отелях: в качестве бесплатного угощения гостям подавали молоко или подогретое вино. И все яства к номерам поселенцев доставляли на маленьких удобных электромобильчиках. Ни дать ни взять, душевная цивилизация!

О том, что в этих местах очень тепло относятся к приезжим, по дороге мне рассказывал гид. А увидев при въезде в городок праздничные гулянья, песнопения горцев и разряженную в национальные костюмы толпу хозяев территории, я лично в этом убедился. На имитированной сцене – художественная презентация быта и обычаев народов Лицзяна. Поодаль от нее – уличное «производство» угощений и горячительных напитков для любопытного зрителя. А посему ясно: и хлебом, и зрелищами этот славный народ богат.


Рыбак рыбака...

В памяти путешественника невольно останутся и два других местечка провинции – Сишуанбаньна и Дали. Во время предыдущих прогулок казалось, что силы уже на исходе и дорога будет час от часу становиться тяжелее. Однако по прибытии в каждый новый пункт запланированного маршрута будто открывается второе дыхание. Впрочем, не только походами по бесчисленным достопримечательным уголкам славится Юньнань. Например, в городке Дали (по-своему удивительно живописном) мне довелось поучаствовать в весьма необычной рыбалке. Моими «единомышленниками» оказались… птицы! Они мирно сидели в лодке вместе со мной и проводником. А когда последний давал команду, стремительно бросались в озеро, ловили рыбу и приносили улов в лодку. Вот уж действительно незабываемое приключение.

Сердце города Сишуанбаньна – непроходимые джунгли. Пейзаж из зарослей и хитросплетений высоких деревьев оставляет впечатление таинственности и притягивает сюда пытливых туристов всего мира. Хотя… Особенным магнетизмом, по-видимому, обладает вся территория далекой приграничной провинции. Местные и приезжие уверены, что в этих местах сбываются самые сокровенные желания. По древним приметам, если коснуться рукой магических рун или бросить в пруд маленький камешек – непременно повезет… А я считаю уже само путешествие по Юньнань огромным везением.


Приглашаю!

Лично разработав необычный маршрут, я хочу подарить его Вам, уважаемые уссурийцы. Программы туров по провинции Юньнань разработаны на любой вкус и достаток. Записаться в группу счастливых путешественников можно уже сегодня. Кроме того, фирма «Сто дорог» предлагает горожанам и другие незабываемые маршруты по Китаю. В преддверии сезона путешествий предлагаем Вам заранее забронировать путевки.



Адрес туристической фирмы «Сто дорог»:
ул. Чичерина, 93, каб. 207
Телефон (факс): 8 (4234) 32-88-38

До скорой встречи,

Василий ДАШКО



Поделиться



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS